Un tour repostero que busca recuperar los dulces olvidados

sábado, 24 de septiembre de 2011


Dulce Perú se prepara para su segunda versión, esta vez con un tour gastronómico dedicado a la repostería peruana que busca rescatar del olvido y revalorar los postres tradicionales de todas las regiones del país
El primero de los eventos será “Dulce Perú Sur”, el cual reunirá a reposteros, amas de casa y estudiantes de cocina de las regiones de Arequipa, Cusco, Moquegua, Puno y Tacna, en la plazuela El Regocijo de la ciudad imperial el próximo 24 de setiembre.
El evento premiará en sus tres categorías al mejor postre tradicional, mejor postre innovación y mejor escuela gastronómica; estos serán galardonados con el Cucharón de Plata y pasantías para participar en Dulce Perú-Lima, a realizarse en diciembre próximo en la capital.
Elizabeth Du-Bois Curcio, directora de la organización, destacó la importancia de la difusión de la gastronomía peruana, dando énfasis en la repostería peruana, e indicó que muchas recetas se están perdiendo ante la falta de difusión e investigación profunda de nuestros dulces.
EN EL 2010
En su primer recorrido en el 2010, a modo de “Dulce Cusco”, el ganador al mejor postre tradicional fue el clásico api frutado preparado por el chef Pedro Alegría del Hotel Casandina. En la categoría postre innovación, el chef José Lujan se llevó el galardón con su postre Intihuatana en cinco texturas; asimismo, se reconoció a la mejor escuela gastronómica, la institución Khipu, que presentó un innovador postre “delicia de polenta en culis de maracuyá”.
Las inscripciones son gratuitas y están abiertas a todas las amas de casa, estudiantes y reposteros de Cusco, Arequipa, Tacna, Puno y Moquegua. Se pueden realizar vía telefónica llamando al 01- 593-7267 o visitando la página Dulce Perú en las redes sociales Facebook y Twitter.
Fuente: elcomercio.pe | Fecha: 2011-09-23
Gastronomia Peru (2001)Un tour que busca recuperar los dulces olvidados (http://www.blogger.com/post-edit.g?blogID=2956256155556005515&postID=1792833212414014164) Fecha de Consulta: 24 de Setiembre, 2011

0 comentarios:

Publicar un comentario